回到顶部
武汉首迎白鲸 极地海洋世界动物军团再扩员
 2011-09-27 17:26:56 http://www.gmw.cn 来源:千龙网

  昨晚,海昌武汉极地海洋世界迎来6头白鲸,为其珍稀极地动物军团再增员,继续扩充其豪华阵容。到29日开业时,将有帝企鹅、北极熊、白鲸、海豚、海狗等300多种,1万多头(尾)极地海洋动物与游客见面,成为湖北地区最大的极地海洋馆。

(白鲸冒出水面)

  目前这6头北极圈的珍稀海洋哺乳动物均从青岛包机到汉,虽然经过长途跋涉,但仍很快就适应了新家。据了解,为了给这些极地动物们提供最接近极地的真实环境,海昌武汉极地海洋世界耗巨资配备多套高科技设备,在白鲸的展养池,还装有从国外进口的臭氧机,可24小时消毒灭菌,配置的自动化沙滤和活性炭罐,能吸附饵料残渣,保持水质清洁。

  对于生活在南极大陆的企鹅,海昌武汉极地海洋世界配置了超级空调系统和水制冷系统,分别控制馆内的气温和水温。因为帝企鹅生活的环境气温需常年控制在-5℃-0℃,而海水温度要略高,为0℃至5℃,不然就会结冰。

  不仅如此,为了给游客带来更大的观赏性,海洋馆在设计方面也尽量凸显观赏性,置身其中,仿佛进入到真正的海底世界和南北极,和海洋极地动物们来了一场浪漫温馨的约会。

  海昌武汉极地海洋世界作为国内唯一一座多层多馆组合式室内极地海洋主题公园,也是华中地区最大的极地海洋馆,不仅极地动物种类齐全其涵盖各种珍稀的海洋动物,还打造了湖北最大的海洋动物表演团,届时,海豚、白鲸和海象、海狮等动物都将为游客们带来全新视角的精彩海洋动物表演。

  据海昌武汉极地海洋世界的工作人员介绍,这些动物们早已经过了专业的表演训练,都有各自的拿手绝活,这也将成为馆场的一大特色,吸引更多游客的到来。目前场馆正在紧锣密鼓的进行开业前的准备。

[责任编辑:战钊]

[值班总编推荐] 高温津贴关乎底层权利伸张

[值班总编推荐] 还会有多少古城继续被淹?

[值班总编推荐] 冤冤相报何时了

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明日报社版权所有