English
传统博客元老逐个“阵亡” 轻博客奇迹在华能否复制
2012-05-30 13:58:21 来源:新闻晚报   查看评论 进入文化论坛 手机看新闻

  在中国互联网市场,这样的奇迹能否复制?在得出答案之前,各家公司已闪电出手。去年4月7日,曾一手将人人网等社区成功推向大众的许朝军率先将轻博客的模式引入中国,同年,盛大的推他公测;7月18日,新浪Qing公测;7月21日,人人网人人小站公测;8月8日,凤凰快博公测;同月,网易Lofter上线……轻博客似乎已经成为了各大门户网站的标配。

  许朝军在创立点点网之初,就认为这样的模式值得一搏。

  不过,据记者从业内了解到的信息,虽然目前轻博客在国内还是一片蓝海,但已有“先烈”猝死在了创业的路上。虽然Tumblr使轻博客的商业模式得到了验证,但是中国市场相对处于起步阶段,许朝军们始终要直面的一个问题,仍是如何将所谓的“中高端用户”变现为真金白银?作为摸着石头过河的探路者,他们目前还没有答案。

[责任编辑:战钊]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有