美国毕业生开发未来相机:眨眼就可拍照
2012-07-04 09:42:58 来源:腾讯网   查看评论 进入光明网BBS 手机看新闻

  

    北京时间7月4日消息,24岁的美国毕业生米米·邹(Mimi Zou)近日开发出了一款未来感十足的概念相机,它可以追踪人的眼部,通过眨眼睛就能完成拍摄。

  该概念相机名为Iris,利用了眼部追踪技术和生物识别技术,为相片拍摄提供一种令人印象深刻的无阻力设备。

  “当我们在学着使用一款相机时往往在培训自己适应这款产品,但我认为这应该换用一种方式,”米米·邹称,“产品应该更加智能,它们也需要拥有适应我们的能力。”米米·邹是美国人,刚刚从伦敦皇家艺术学院创新设计工程系毕业。

  借助Iris,眼部追踪控制着相机的所有机制。要想让相机放大,你就稍稍斜视;要想缩小,你就张开眼睛;要想按下快门,你就凝视,并眨两次眼睛。米米·邹表示,目前它还是一款工作原型品,但是该相机依旧可以通过软件模仿上述机制。

[责任编辑:赵文韬]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有