用他人证件0元购27台iphone4S 转手骗了10多万
2012-08-21 13:42:04 来源:华龙网-重庆晨报   查看评论 进入光明网BBS 手机看新闻

  邹某共办理Iphone4S27台,通信公司内鬼获利24000元,两人已被批捕

  在办假证的地方购买他人身份证复印件或户口本复印件,然后用这些身份信息在某通信公司办理0元购iphone4S手机业务,之后再转手卖出,这成了邹某的生财之道。昨日,邹某和通信公司的内鬼被渝北区检察院批捕。

  交友群里看到0元购机广告

  24岁的邹某是渝北区统景镇人,靠做临工维持生计,平时的爱好就是上网。今年3月的一天,邹某上网时一个陌生的交友群里弹出一条信息:我女朋友是某通信公司的,她那里可以0元购iphone4S智能手机。

  刚开始邹某不以为然,后来想着0元购机反正自己不吃亏,邹某便按着对方留下的联系方式拨通了电话。电话那端是个女的,自称姓王,说是某通信公司员工,还声称别处0元购机是需要预存话费的,但是她那里不用预存话费,可是必须给她800到1000元的好处费。

  “交了好处费,对方万一办不下来怎么办?”邹某还是有些顾虑。“等办下来后,再付好处费。”对方让邹某吃了一颗定心丸。

[责任编辑:梁雪梅]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有