English

全国汉字输入大赛赛事日程及简要规则

2013-07-03 16:45 来源:光明网  我有话说

  全国汉字输入大赛赛事日程:2013年7月--12月,共计6个月。

  1、宣传阶段(7月--8月):大赛启动,在光明日报社启动。

  2、海选(8月—10月):全国进行“海选”,从个人参赛者中优取500~1000人进入个人复赛; 从全部参赛的团队中选出成绩最好的30个团队(每队4人),在网上进行复赛。

  3、复赛(10月—11月):用与“海选”相同的方法,进行个人与团体复赛,个人优选总分最优的前30名,入围参加全国个人决赛;从30个参加复赛的团队中,选出前10个队参加团体决赛(30人)

  4、决赛(12月):参加总决赛的60名选手(30名个人和10个团体的30名选手),将在同一场地、同一时间进行总决赛,按成绩高低排序,最终决赛出冠军、亚军及前20名。

  5、汉字文化论坛:根据情况,大赛期间可相继举办高层“汉字文化论坛”。

  6、颁奖:选手在赛址参赛的最后一天,为颁奖仪式,颁发奖金、奖状和荣誉证书等。

  注:以上时间表适用于2013年赛季(下一届及以后赛季会有不同),赛事日程根据实际进度有可能临时作局部调整,请随时关注大赛官网。

[责任编辑:吴劲珉]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有