关注科技奖励大会

青岛5项成果荣获科学技术奖

2014-01-13 04:21 来源:光明网-《光明日报》  刘艳杰 我有话说

    本报青岛1月12日电(记者刘艳杰)近日,国家科学技术奖励大会在北京人民大会堂举行。2013年度国家科学技术奖共授奖10位科技专家和313项成果。据悉,此次青岛市共有5项科技成果获奖,在计划单列市中排名首位。

    记者了解到,青岛本次获奖的5项科技成果都取得了重大技术突破,含金量非常高。其中,作为第一完成单位获奖的有3项,分别为山东省花生研究所“高产高油酸花生种质创制和新品种培育”、青岛海尔特种电器有限公司“低温冰箱系列化产品关键技术及产业化”和山东科技大学完成的“面向数字化采矿的软件关键技术及应用”;作为参与完成单位获奖的有两项,分别为青岛易邦生物工程有限公司参与完成的“传染性法氏囊病的防控新技术构建及其应用”和中国石油大学(华东)参与完成的“碳酸盐岩油气藏转向酸压技术与工业化应用”。

[责任编辑:]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开