回到顶部

科技频道> 言商> 正文

禾生资本以1500万早期投资农村电商平台

2016-01-25 17:47 来源:东南网  我有话说
2016-01-25 17:47:35来源:东南网作者:责任编辑:战钊

    浙江一家还未上线的B2C电商——新美惠,刚刚拿到了一笔1500万元人民币的融资。该公司对这一说法未做任何评论,而进行该笔投资的禾生资本则予以了证实。

  据禾生资本相关负责人透露,农村电商是该机关看重的投资领域之一,这笔投资的项目方恰恰就是在国内县域乡镇地区开展农村电子购物早期培育。我们希望项目方能保持低调,把市场做扎实、做精。虽然农村电商的市场空间巨大,但行业巨头包括阿里、京东在内已经开始深度布局。在行业壁垒没有形成之前,创业型的小公司埋头苦干是关键。

  据了解,B2C电商在农村市场的可扩展空间日趋完善,得当了多方资本的认可。

  尽管在过去的一年,各路资本VC大谈“赛道”和“垂直”理论,但任何一商业体系要具备发展潜力在于其可扩展性,单一产品或模式的商业已经过时。目前中国的农村已被资本形容为“广阔天地大有可为”,而实际上这片天地不是大城市里的“高帅富”所能快速切入的苦脏累地域。2015年以农分期、神码金融、村淘等为代表的农村创业项目,据坊间传闻进展并不顺利,大多是水土不服。禾生资本的该笔投资不知是否选对了“赛马”。

[责任编辑:战钊]
热图推荐

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有