回到顶部


哈勃望远镜拍到银河系最绚丽星团:最明亮最美!

2016-01-26 09:29 来源:腾讯太空  我有话说
2016-01-26 09:29:31来源:腾讯太空作者:责任编辑:许莹莹
  据英国每日邮报报道,目前,哈勃太空望远镜拍摄到银河系最绚丽明亮的恒星,图中的星团被命名为“特朗普勒14”,位于船底星云,距离地球大约8000光年,是银河系内诞生恒星的一个巨大区域。

  由于该星团仅有50万年历史,它拥有银河系中最高浓度的超大质量明亮恒星,天文学家评估大约2000颗恒星存在于特朗普勒14星团,这些恒星的寿命很短暂,仅有数百万年,最终它们以超新星的方式爆炸。但是超新星爆炸产生的冲击波将引发新一轮的恒星诞生,该星团中不断地上演恒星诞生和死亡。

哈勃太空望远镜拍到银河系最绚丽星团:最明亮!

  目前在银河系内大约发现1100个疏散星团,特朗普勒14星团不仅是船底星座最明亮的星团,还是最年轻的星团。欧洲航天局指出,尽管该星团非常年轻,其内部的恒星对所在环境形成巨大的影响,它们会制造冲击波。

[责任编辑:许莹莹]
热图推荐

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有