行为艺术家戴VR眼罩生活48小时:并没有晕死

2016-01-27 09:55 来源:新浪科技 鼎宏 我有话说
2016-01-27 09:55:40来源:新浪科技作者:鼎宏责任编辑:战钊

  新浪科技讯 北京时间1月27日早间消息,一位行为艺术家连续使用48小时HTC Vive眼罩后,依然没有出现恶心反应,足以证明当前的虚拟现实设备具备极强的舒适性和沉浸感。

  A MAZE Festival创始人兼艺术总监索斯滕·维德曼(Thorsten Wiedemann)表示,连续使用HTC Vive两天后,“我身体没有出现任何问题,眼睛没有灼热感,也没有头晕恶心的情况发生。”

  虽然第25小时的惊恐发作险些导致维德曼退出,但在剩余时间内,他的状态始终保持平稳。

  维德曼整个过程都穿着一套红色睡衣体验各种虚拟现实内容,以此证明这款硬件的安全性和舒适性。维德曼表示,这只是一项早期测试。他本人认为,虚拟现实设备将在2026年成为一项常见的娱乐方式。(鼎宏)

[责任编辑:战钊]
热图推荐

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有