宇宙离奇死亡方式:冻成“太空冰棍”

2016-01-27 16:10 来源:趣闻解密  我有话说
2016-01-27 16:10:18来源:趣闻解密作者:责任编辑:张爱萍

  宇宙中存在许多恐怖的危机,人一旦暴露在宇宙中,就会有极其可怕的事情发生,科学家自探索宇宙以来,对外太空的十种死法进行了盘点,我们来一起看一下吧。

宇宙离奇死亡方式:冻成“太空冰棍”

  1、永远漂浮在太空中

  对于任何宇航员来说,“太空行走”都是一件相当危险的任务,如果宇航员的双手突然对太空船船身失去“控制”,或者“磁靴”失灵,导致宇航员的身体不由自主飘向太空,那么宇航员只能希望自己的身上还系着安全绳索。

  如果身上没系安全绳,由于太空中没有空气阻力或重力将宇航员重新拉回太空船上,宇航员的身体将会以不变的速率不断向浩淼的太空中飘移,他无法拯救自己,只能等待宇航服上携带的氧气逐渐耗尽以及死亡到来。

  2、被零重力下的奇特火焰活活烧死

  在没有重力的太空环境中,火焰的燃烧特征将和地球上完全不同。因为热空气不会上升,同时由于缺少对流,新鲜氧气也不会立即被吸引补充过来。所以你在太空中一旦遭遇火灾,绝不会看到地球上常见的火舌般燃烧的火焰,而只会看到闷烧的、充满迷惑性的“静止”火焰,但它们同样会迅速扩散到许多可燃设备上“静静燃烧”。

  使太空舱中迅速充满有毒空气,一旦遇上太空火灾,无路可逃的宇航员可能会被毒气熏死,或者会被这种零重力下的奇特火焰活活烧死。

[责任编辑:张爱萍]
热图推荐
回到顶部

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有