人类祖先见过银河系黑洞!揭黑洞十大惊天秘闻

2016-01-28 11:11 来源:科技讯  我有话说
2016-01-28 11:11:29来源:科技讯作者:责任编辑:许莹莹
  【科技讯】1月28日消息,黑洞是宇宙间最令人困惑的天体。它的密度是如此之高,引力是如此之强,以致于一切,包括光线,都无法逃脱。无论有多少种新奇理论,这一点是被普遍接受的。黑洞是宇宙中神秘的天体之一,它仿佛有着永远令人探究不完的问题。下面来看看有关于黑洞你或许不知道的秘密吧。

  1、宇宙可能源自一个四维黑洞。

探索宇宙神秘黑洞:贪婪吞噬被称太空杀手

  科学家对宇宙大爆炸理论存在许多疑问,其中最大的问题就是假定宇宙起源于一个奇点,但物理常见定律会对这个无限密集的奇点失效。加拿大圆周理论物理研究所三位研究人员提出了新的理论——宇宙是四维恒星死亡塌缩形成的四维黑洞喷射出来的“外膜空间”。

  2、人类祖先可能看见过银河系黑洞。

探索宇宙神秘黑洞:贪婪吞噬被称太空杀手

  大约200万年前,银河系中心超大质量黑洞释放出灼热的光亮,那时人类祖先已开始直立行走,他们可能在夜空南部发现一个月亮大小的天体光源,看上去像明亮的绒球或者斑点。

[责任编辑:许莹莹]
热图推荐
回到顶部

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有