回到顶部


如果科学家的暗能量理论正确 将能预测宇宙命运

2016-01-29 13:08 来源:科技讯  我有话说
2016-01-29 13:08:57来源:科技讯作者:责任编辑:张爱萍

  宇宙的命运如何?至今关于宇宙的未来演化已经有许多理论,比如大坍缩、大撕裂、大冻结等理论,暗示宇宙的未来一定不会风平浪静。

宇宙或已经开始大坍缩:走向毁灭边缘!

  加州大学戴维斯分校的科学家安东尼奥-帕迪拉认为宇宙暗能量的研究表明宇宙发生坍缩的预期比我们此前认为的要早得多,在数百亿年内宇宙星系就会被自己的引力撕成碎片。如果科学家的暗能量理论是正确的,那么不仅有助于揭示暗能量的作用机制,也能预测我们的宇宙命运。

宇宙或已经开始大坍缩:走向毁灭边缘!

  到目前为止,宇宙已经演化了137亿年,理论物理学家相信宇宙有终结的一天,只不过这一天何时到来,以及这个过程何时开始。目前宇宙最大的危机在于暗能量主导的加速膨胀何时抵达临界点,引力是宇宙中最强大的力量,如果宇宙膨胀速率出现降低,那么这是宇宙进入衰亡的开始。

[责任编辑:张爱萍]
热图推荐

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有