回到顶部


地球即将灭亡 科学家寻找九颗宜居系外行星

2016-02-03 17:23 来源:科技讯  我有话说
2016-02-03 17:23:32来源:科技讯作者:责任编辑:张爱萍

  2月3日消息,科学家们预言地球终究有一天会走向灭亡,或者是由于小行星撞击,又或者是因为太阳死亡,所以,寻求新的宜居星球看似是遥远未来需要思考的事情,但是其实早已迫在眉睫。

  那么在浩瀚宇宙中,有哪些适合人类居住的星球呢?又或者那些星球上可能已经有外星生命存在了呢?

  “开普勒-452b”的发现使已确认的系外行星数量增加到1030颗,而之前开普勒空间望远镜也发现了不少奇特的系外行星。

地球即将灭亡 科学家寻找九颗宜居系外行星

  开普勒-452b

  “开普勒-138b”距离地球200光年远,质量大小只有地球的十分之一,和火星差不多大,这也是当时发现的最小的系外行星,而且“开普勒-138b”很可能和地球一样是一颗岩石行星。

  “开普勒-138b”所围绕的恒星“开普勒-138”比我们的太阳直径小一半左右,表面温度也比太阳低30%。

地球即将灭亡 科学家寻找九颗宜居系外行星

  “开普勒-138b”距离地球200光年远

  除了“开普勒-138b”外,这个星系可能还有两颗大一点的行星,“开普勒-138b”的轨道最内,最靠近它的恒星“开普勒-138”。

  “开普勒-444”是一颗年龄约118亿年(约宇宙年龄的80%)的恒星,距离地球约117光年,在天球上位于天琴座,它是一颗橙矮星。

[责任编辑:张爱萍]
热图推荐

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有