深海黑洞困扰科学家 盘点地球五大震惊世界不解之谜

2016-02-15 15:00 来源:科技讯  我有话说
2016-02-15 15:00:43来源:科技讯作者:责任编辑:许莹莹
   虽然科学家们对外太空的兴趣与日俱增,越来越多的科学技术都在支持着外空探测,但是关于我们人类所居住的地球本身,事实上仍然有着诸多神秘的,值得研究的项目等待这更多科学家去探索。

  1、何为地球上的黑洞?

震惊全人类的地球十大惊天秘闻

  黑洞是宇宙中最奇特的并且令人难以想象的物体。观察者们在大西洋南部的漩涡里发现了一种与黑洞类似的东西。

  这一个个漩涡和它们的祖先相比只不过是个小不点,强大的阿古拉斯海流在流回自己的发源地之前都会穿过印度洋。在物理环境合适的情况下,循环的洋流会产生小漩涡,而这些小漩涡一般会流入海洋。

  这些漩涡能存在几个月时间,并且它们与宇宙里那些让人闻风丧胆的黑洞惊人的相似。举例来说,它们被漩涡流坚固的水墙所环绕,就像黑洞被在轨道中运行的光子和其他外太空的物质所包围一样。

  任何物体想要冒险冲进这个“真空”般的地方都会被这个奇点卷入,并且不会再被找到。海洋中的漩涡也具有中心奇点的特征,任何物质都无法逃脱。就是在这种情况下,那些漩涡构成了他们自己的一个小环境。

  观察者们热衷于研究这些漩涡是如何促进海里的碎石屑、微小生物、不同温度及咸度的海水进行循环的,并且对于能否找到其他地理活动形成的类似的湍急的漩涡,比如由飓风形成的风成黑洞,他们也很乐观。

[责任编辑:许莹莹]
热图推荐

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有