科技频道> 头版> 正文

航天科普知识进校园活动走进陕西延安中学

2016-09-22 16:57 来源:光明网  我有话说
2016-09-22 16:57:25来源:光明网作者:责任编辑:赵清建

  光明网延安9月22日电(记者 战钊)从嫦娥奔月到万户飞天,从莱特兄弟、加加林到杨利伟,人类的太空梦从远古神话走进现实生活,普通人的太空旅行已不再遥远。今天下午,延安中学迎来资深“航天专家”申行运大校,他为1200多位师生做了一场精彩的航天科普讲座。

航天科普知识进校园活动走进陕西延安中学

活动现场

  申行运是中国人民解放军航天员大会首任大队长,他1970年12月入伍,军旅生涯的第一站就是西昌卫星发射中心,后来,申行运全程负责我国首批航天员选拔和航天员大队的筹备、组建工作,在13多年的时间里担任航天员大队的主管领导,他带领杨利伟、翟志刚等圆满完成了神舟五号、六号、七号飞行任务,为我国载人航天事业作出了突出贡献。

  据介绍,这次科普进校园活动是第十八届中国科协年会的配套活动之一,本届年会将于9月24日至26日在西安市召开。

[责任编辑:赵清建]
热图推荐

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有