英动物园仿造热带雨林环境 成功培育出濒危青蛙

2016-09-23 11:13 来源:环球网  我有话说
2016-09-23 11:13:13来源:环球网作者:责任编辑:许莹莹

英动物园仿造热带雨林环境 成功培育出濒危青蛙

  【环球网综合报道】据英国《每日邮报》9月21日报道,英国北部德文郡的佩恩顿公园通过模仿热带雨林的环境创建了一间特殊的雨室,并利用相似的生存环境成功培育出了变色狐猴叶青蛙这一濒危物种。

  据悉,狐猴叶青蛙也称作狐猴,白天附着在树叶下面,明亮的绿色肌肤令它们与树叶浑然一体。夜晚时其皮肤呈现红棕色,使它们能够很好地隐藏自己与捕捉猎物。

  由于森林砍伐和城市扩张,野生青蛙的数量锐减,再加上壶菌病对两栖动物的毁灭性打击,狐猴叶青蛙已经面临濒危的境地。佩恩顿动物园是英国国内致力于救助狐猴叶的4个机构之一,此次通过使用水泵和计时器系统成功模拟出了丘陵低地的潮湿环境,为培育小型两栖动物提供了很好的条件。

  作者:佟昱文

  版权声明:如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系

[责任编辑:许莹莹]
热图推荐

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有