美特技飞行员因飞机故障几近被背后飞机割头

2016-09-23 11:13 来源:环球网  我有话说
2016-09-23 11:13:13来源:环球网作者:责任编辑:许莹莹

美特技飞行员因飞机故障几近被背后飞机割头

  【环球网报道 记者 朱盈库】据英国《每日邮报》9月21日报道,当地时间9月17日,美国特级飞行员索姆•理查德(Thom Richard)在美国内华达州一座机场跑道参加里诺全国飞行冠军赛(Reno National Championship Air Race)的“黄金F1”赛事时,遭遇了惊魂一幕,差点被机翼削去脑袋。

美特技飞行员因飞机故障几近被背后飞机割头

  当时,出生在瑞典的索姆坐在驾驶舱,准备起飞时,遭遇发动机故障,随后他熄了火,向工作人员示意他不能飞行了。然而,他身后的其他三架飞机的飞行员没有收到任何信息,随即开动,加大马力准备起飞。就在索姆打开驾驶舱盖,准备走出机舱时,后面一架飞机以每小时60英里(约96.6千米)的速度向他驶去,结果机翼撞上了他的手,而且距离他的脑袋只有几公分,差点让他人头分家。

  这一过程被索姆的飞机驾驶舱里安装的摄像头拍摄了下来。他将相关视频发到“脸谱”网上后,引发25万次观看。很多人对此感到震惊,还有人对他的镇定表现表示称赞。

  作者:朱盈库

  版权声明:如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系

[责任编辑:许莹莹]
热图推荐

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有