英14个月大婴儿感染疱疹病毒 或伴随其一生

2016-09-23 11:13 来源:环球网  我有话说
2016-09-23 11:13:13来源:环球网作者:责任编辑:许莹莹

英14个月大婴儿感染疱疹病毒 或伴随其一生

  【环球网综合报道】据英国《每日邮报》9月21日报道,英国14个月大的婴儿奥利弗(Oliver)感染疱疹病毒,腿上长满皮疹。医生诊断,奥利弗或许是因为与唇疱疹患者接触过而感染了病毒。

英14个月大婴儿感染疱疹病毒 或伴随其一生

  每个人见到可爱的婴儿,或许都想上前亲一口,但这种亲密的接触对孩子来说,是有潜在危害的。 英国妈妈艾米•斯廷顿(Amy Stinton)就用儿子奥利弗的亲身经历告诉人们,以后不要再随便亲小孩子了。

  不久前,14个月大的奥利弗腿上长满皮疹,甚至还有溃疡,于是艾米带奥利弗前往医院就诊。随后,奥利弗被确诊感染了疱疹病毒,而这种病毒甚至还有可能跟随奥利弗一生。医生告诉艾米,如果奥利弗再晚一天就诊,就有可能面临器官受损的情况。

  医生判断奥利弗可能被唇疱疹患者亲吻过,或者小孩无意地把唇疱疹患者用过的东西放进了嘴里,病毒就通过唾液传播到孩子的体内,造成皮疹和溃疡的出现。

  所幸,现在小奥利弗的情况已有好转。艾米丽把小奥利弗的照片放上“脸谱”账号上,目的是想告诫广大家长从她身上吸取教训,更好地照顾小孩,避免类似的事情再次发生。(实习编译:郑琬秋审稿:朱盈库)

  作者:郑琬秋

  版权声明:如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系

[责任编辑:许莹莹]
热图推荐

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有