意大利医生计划2017年进行首例头部移植手术

2016-09-23 10:55 来源:环球网  我有话说
2016-09-23 10:55:13来源:环球网作者:责任编辑:许莹莹

意大利医生计划2017年进行首例头部移植手术

  【环球网综合报道】据英国《每日邮报》9月20日报道,意大利外科医生塞尔吉奥•卡纳维洛(Sergio Canavero)计划在2017年进行全球首例头部移植手术。他称这个手术为“弗兰肯斯坦”手术,目前已经准备好了手术计划。

  他们计划测试是否能将头部的脊髓重新连接到另一具新鲜尸体上,这具尸体会用电脉冲来刺激神经系统。而此次手术的目的在于首次成功切断人体脊髓,并且在不使用电刺激和磁场刺激的情况下使脊髓修复。然而,自愿参加这起头部移植手术的俄罗斯男子受到了女朋友的阻拦。

  塞尔吉奥医生和他的同事宣布他们能够将被切断的脊髓重新连接起来。并且有大量的发表的论文表明动物在脖子断掉的情况下在三个星期内依旧能够走路和摇尾巴。塞尔吉奥医生认为这同样适用于人类。但是其他专家仍对此持怀疑态度。(实习编译:孙秀云审稿:朱盈库)

  作者:孙秀云

  版权声明:如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系

[责任编辑:许莹莹]
热图推荐

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有