秘鲁2015年发现150个新物种

2016-09-23 04:44 来源:光明网-《光明日报》  我有话说
2016-09-23 04:44:56来源:光明网-《光明日报》作者:责任编辑:白丽克孜·帕哈丁

  新华社利马9月21日电(记者 张国英)秘鲁国家森林及野生动植物管理局21日宣布,作为世界上动植物资源最丰富的国家之一,秘鲁2015年共发现150个新物种。

  该机构知识管理处主任杰斯卡·阿曼索介绍说,综合国内外科学刊物公布的研究结果,去年秘鲁发现的新物种中包括71种植物、33种陆地动物、6种淡水鱼,以及海水鱼和昆虫等,这些新物种已被国际科学界认可。

  这些新物种大部分是在秘鲁安第斯高原和亚马孙雨林地区发现的,其中包括南部库斯科省乌鲁班巴森林的蒂蒂猴和枯叶蛙、万卡维利卡省的安第斯金蛙、安卡什省的西耳鼠、瓦努科省的魔鬼蛙、卡哈马卡省加西亚地区的盲蛇。

  阿曼索强调,为了保持物种多样性,秘鲁早在2009年就向有关国际组织承诺,到2021年将使森林面积达到5400万公顷。她说,这是秘鲁为保护环境和应对地球变暖所采取的具体行动。

  官方数据显示,秘鲁目前登记在册的动物包括1852种鸟、508种哺乳动物、437种爬行动物、588种两栖动物、400种蝴蝶,其中许多动物都是秘鲁当地特有的物种。此外,秘鲁拥有的植物总数已达21954种,其中兰花就有4000种。

  《光明日报》( 2016年09月23日 12版)

[责任编辑:白丽克孜·帕哈丁]
热图推荐

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有