科技频道> 网事> 正文

三星称接到26起Note 7起火虚假报告 不含中国两起

2016-09-23 10:13 来源:腾讯科技  我有话说
2016-09-23 10:13:16来源:腾讯科技作者:责任编辑:吴劲珉

三星称接到26起Note 7起火虚假报告 不包含中国两起

  三星电子称,自9月2日宣布在全球召回Galaxy Note 7手机以来,该公司已经处理了26起关于Note 7起火的虚假报告。

  根据三星官方消息,这26起虚假报告中,12起没有检测到手机存在任何问题,7起案件无法与用户取得联系,还有7起消费者撤销了事故报告。这其中来自美国的有9起,韩国3起,法国2起,英国、加拿大、新加坡、菲律宾、土耳其、越南、克罗地亚、罗马尼亚、伊朗、黎巴嫩、阿联酋和捷克共和国等12个国家各1起。但值得注意的是,在这些案件中并未提及来自中国的两起自燃案件。

  韩国的一名便利店员工在网上称其手机发生了爆炸,但三星称其无法联系上这名便利店员工。

  三星称,一名加拿大用户在网上找到一张Note 7起火的照片,并宣称是自己的手机起火;还有一名新加坡用户宣称其手机刚从车里拿出来就起火了,但无法提供证据。

  自从三星电子宣布在全球召回Note7以来,该公司一再强调,中国地区(国行版)Note 7采用了不同供应商的电池,不存在起火隐患。但时隔不久中国大陆也出现了两起Note 7自燃的报告。

  一名ID为“吉娃娃你”的贴吧用户称,在没有在一边使用一边充电的情况下,手上的Note 7手机突然黑屏晃动,随后发生爆炸,万幸的是这次爆炸没有造成用户受伤。据悉,这部爆炸的Note 7为国行版本,生产时间为2016年8月,这也是国内报告的第一起自燃案。

  第二起爆炸事故包括同样是来自贴吧,一名ID为“@喵星小丸子”的网友称,其国行金色Note7也爆炸了,并上传了两张爆炸后的手机图片。Note7的前面板严重烧焦,按照该网友的说法,这是第二台爆炸的国行Note7。

  Note 7电池生产厂商ATL公司与三星随后发布了声明。ATL公司称,经过初步研究判断,样品的燃烧与其生产的电池无直接关系,推测发热源来自于电池本体之外,很大可能存在其他因素引起的发热问题。

  三星电子中国公司则表示,三星电子研究所、品质检测部门对产品进行了详细分析,检测结果显示,该两起事故皆因外部加热导致。

  据韩媒消息,三星电子宣布,该公司正在讨论是否要采取法律措施,起诉谎报事故的2名中国消费者。(编译/翼飞)

[责任编辑:吴劲珉]
热图推荐

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有