苹果无线耳机危害人体健康 尽量不要带

2016-09-23 13:35 来源:科技讯  我有话说
2016-09-23 13:35:13来源:科技讯作者:责任编辑:许莹莹

  【科技讯】9月23日消息,苹果这次的新产品中,还有一款昂贵而且容易丢失的无线耳机。这款售价不菲的无线耳机的实用性先不说,已经有不少专家指出,而无线耳机的辐射较强,长期佩戴损害身体健康。

  苹果新品iPhhone7采用了名为AirPods的无线蓝牙耳机。这款耳机引发公众强烈好奇。但公共健康专家指出,无线耳机可破坏人体的血脑屏障。

  苹果无线耳机是怎么危害人体健康的?

  苹果AirPods无线蓝牙耳机外部光滑、具有防水性,且质量好,可避免耳机线缠结的问题。这款耳机受蓝牙技术驱动,向耳朵传送低强度电波。

  但是,公共健康专家指出,这种耳机会危害人体健康。研究表明,超时向耳中传送电波可削弱大脑的血管障壁。血管障壁是阻止化学毒素进入体内的重要器官。

  加州大学伯克利公共健康分校教授,乔尔·莫斯科维茨博士说,将微波传送设备靠近大脑,无疑是在玩火自焚。

  目前,AirPod蓝牙传送的准确频率还未公布。苹果工程师兼市场总监表示,苹果采用的蓝牙技术,其电波传送严格遵守美国联邦通信委员会的指导准则,而且蓝牙传送的电波比微波炉的辐射要小的多。

苹果无线耳机危害人体健康 尽量不要带

  莫斯科维茨反驳,此前已有200多名电磁领域的专家均表示,美国联邦通信委员会的指导方针不足以保护人类健康。

  他建议用户使用有线耳机或者打开免提,避免不要使用无线耳机。

  被国内外网友口水淹没的无线耳机AirPods,其实还挺好用。打开耳机充电盒,临近的所有苹果设备都会感应到AirPods。苹果在Beats几款无线耳机里面也植入了W1芯片,喜欢明星同款的果粉则可以购买Beats,实现同样的功能。

苹果无线耳机危害人体健康 尽量不要带

  被国内外网友口水淹没的无线耳机AirPods,其实还挺好用。

  打开耳机充电盒,临近的所有苹果设备都会感应到AirPods。点击“连接”,则AirPods与iPhone通过蓝牙连接成功。

  插入耳机,能听到一个提示音,说明耳机摆放的位置正确,你可以开始听音乐了,不然音乐仍然是公放。当你拿下一只或两只耳机时,音乐自动暂停。再次插入时,音乐又自动播放。连续点两次耳机,Siri就会自动出来为你服务。

  不过,这个自动播放/暂停的操作需要多练几次。每个人的耳洞构造不太一样,放耳机的习惯不一样,传感器识别的容易度也不一样。试用者练了几次才逐渐适应。有一次打个哈欠,伸个懒腰,耳机也自动暂停。但毕竟这款AirPods还是测试版,苹果也在做最后的调试。

  虽然无线耳机没有可以放在嘴边的麦克风,但打电话的声音还是十分清晰。甚至在嘈杂环境下讲话,对方依然能够比较清楚地听到。

苹果无线耳机危害人体健康 尽量不要带

  续航能力方面,笔者听了2小时音乐,用掉了30%电。放入耳机充电盒充了2分钟,回血10%。耳机壳则用掉5%的电。充电盒可以快速充电。

  这里面的玄机是苹果特别设计的W1芯片。W1采用光学传感器和运动加速感应器,来检测耳机是否入耳。打电话时,另一个加速感应器会与一对采用波束成形技术的麦克风协作,过滤外界噪音。

  苹果在Beats几款无线耳机里面也植入了W1芯片,喜欢明星同款的果粉则可以购买Beats,实现同样的功能。

  网上有人吐槽说AirPods根本不需要买,靠捡就行。实测看来,无论是走路还是跑步运动,AirPods不那么容易掉。如果真的掉了一只,那么只能再买一幅,苹果表示他们是按幅销售。

苹果无线耳机危害人体健康 尽量不要带

  很多网友以为iPhone 7取消3.5毫米的耳机接口,取而代之的是无线耳机。实际并非如此。

  苹果在iPhone 7的包装盒里面仍然附送了有线耳机,只是耳机的接口不再是3.5毫米的圆形接口了,而是与充电线一样的Lightning充电口。这意味着你如果在听音乐,就不能一边充电。可能有人会不习惯这样的变化,苹果自己也说,这是“一个需要勇气的决定。”

  版权声明:如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系

[责任编辑:许莹莹]
热图推荐

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有