科技频道> 网事> 正文

《2016富士施乐中国可持续发展报告》正式发布

2016-10-21 18:04 来源:光明网  我有话说
2016-10-21 18:04:43来源:光明网作者:责任编辑:张佳兴

  光明网讯近日,富士施乐正式对外发布了《2016富士施乐中国可持续发展报告》。报告回顾并总结了2015财年富士施乐5家在华企业在采购、生产、销售以及产品回收/再资源化的价值链各个环节的主要CSR各项举措以及为中国社会的可持续发展所做努力。这是富士施乐自2012年以来连续第5年在华发布可持续发展报告。

  2015年是富士施乐(中国)有限公司和富士施乐高科技(深圳)有限公司成立20周年,因此,《2016富士施乐中国可持续发展报告》重点阐述了富士施乐在华企业如何做到根植中国,为满足不断变化的社会需求而推进各项CSR举措。同时,报告介绍了富士施乐5家在华企业的CSR实践案例,其中包括在富士施乐深圳工厂建立CSR管理责任制、捐资帮助学校建设教学楼、为有视力障碍的儿童捐助大字体教科书、开发自助打印解决方案促进智慧医疗等。此外,报告还披露了富士施乐近3年的客户满意度、公益志愿者活动人次、能源/资源使用量等主要CSR指标。

  一直以来,富士施乐认为企业社会责任与经营管理同等重要,积极践行“CSR即是经营管理”的CSR理念,赢得了社会各界的一致好评。仅2016年富士施乐中国就先后荣膺“金蜜蜂•企业奖”、“2016年度绿色运营最佳案例”等CSR领域的最高荣誉奖项。富士施乐大中华区总裁徐正刚先生更因长期致力于推进资源循环、生产过程零排放、提供节能环保产品及解决方案等贯穿价值链的CSR及环保举措,在中国环保领域的政府最高荣誉评选中当选“2014-2015绿色中国年度人物”。

  值得一提的是,本期报告封面照片从富士施乐5家在华企业员工中征集挑选,表现了家人团聚、积极向上的图景,也体现了未来富士施乐在华将积极迎接挑战,不断创新并为社会带来更多高附加价值的决心和承诺。

  《2016富士施乐中国可持续发展报告》是过去一年富士施乐在华履行社会责任的写照。未来,富士施乐将继续推进融入整个价值链的CSR举措,力争实现与各利益相关方共同成长的同时进一步推动环境及全社会的可持续发展。在报告开篇的“最高管理层承诺”中,徐正刚先生表示:“今后,富士施乐中国的CSR目标将在超越自身价值链、更加关注中国社会需求的基础上,为利益相关方创造更多高附加价值,为地球、为下一代、为全世界的可持续发展做出贡献。”

[责任编辑:张佳兴]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开