中国超级杂交稻创多项纪录

2016-11-25 10:03 来源:人民日报海外版  我有话说
2016-11-25 10:03:30来源:人民日报海外版作者:责任编辑:赵清建

  本报长沙11月24日电 (记者侯琳良)24日下午,湖南省召开新闻发布会,通报2016年由袁隆平院士领航的中国超级杂交稻研究项目获得重大进展,刷新了较大面积粮食平均单产等多项世界纪录。

  据了解,近两年来,袁隆平院士在攻克了我国超级稻育种第四期目标后,继续组织国内科研院所、相关部门开展超级杂交稻高产攻关研究,分别在云南、四川、湖南等16个省、自治区、市建立了42个超级杂交稻百亩连片高产攻关示范点,开展超级杂交稻超高产攻关研究。通过各参与单位的协作攻关和全体科技人员的共同努力,研究取得了重大进展,创造了一个又一个让世界瞩目、全球震撼的水稻高产奇迹。如云南省个旧市一季稻“超优千号”百亩片平均亩产1088.0公斤,刷新2015年创造的1067.5公斤纪录,再创世界水稻百亩片单产最高纪录。

[责任编辑:赵清建]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有