暖!美摄影师为丧子母亲拍写真走红网络

2016-11-25 09:14 来源:环球网  我有话说
2016-11-25 09:14:41来源:环球网作者:责任编辑:许莹莹

  据英国《每日邮报》11月22日报道,近日,来自美国密苏里州的女摄影师阿历克斯·博伦(Alex Bolen)拍摄了一组以“彩虹宝宝”为主题的写真。照片中,6名曾经历丧子之痛的女性挺着孕肚,或带着自己的宝宝,一起拍下了这组珍贵的照片。这些照片一经上传就迅速走红,网友们纷纷为她们点赞。

  阿历克斯也是一位母亲,初次怀孕时,她加入了一个准妈妈在线社区,在那里她认识了不少新朋友。后来,阿历克斯顺利生下了一个女儿。不过,她了解到,并非所有人都能像她一样幸运。事实上,不少女性都有过流产的痛苦经历,并因此失去了自己的宝宝。不过,她们并没有因此放弃成为母亲的理想,而是一直为之努力,在经历了许多磨难后,才终于迎来了自己的孩子。在聆听了她们的故事之后,阿历克斯的内心受到了深深得触动,萌生了拍摄“彩虹宝宝”写真的想法,希望以此来纪念她们来之不易的幸福。

  为了拍摄这组照片,阿历克斯广泛搜集信息,最后确定了6名符合条件的主角。阿历克斯让她们穿上代表彩虹颜色的长款礼服,在开阔的草地上摆出各种姿势拍照。照片中,有的人慈爱地抚摸着高高耸起的孕肚,有的人拉着自己的小宝贝,还有的人将宝宝高举过头顶,但无一例外的是,所有人都露出了甜蜜、幸福的笑容。

[责任编辑:许莹莹]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有