连体女婴胸骨相连 分离手术成功率仅七成

2016-11-28 10:36 来源:网易  我有话说
2016-11-28 10:36:39来源:网易作者:责任编辑:许莹莹

  据英国《每日邮报》11月23日报道,美国两岁双胞胎姐妹伊娃(Eva)和埃里卡(Erika Sandoval)因胸骨相连共用一个消化道、一个子宫、一个肝脏和一个膀胱,此外她们还共着长着七个脚趾的第三条腿。

  经过数月准备,这对双胞胎姐妹将于12月5日在加利福尼亚州进行人体分离手术,风险较大,手术死亡率高达30%。

  和所有两岁的孩子一样,孪生姐妹伊娃和埃里卡俏皮可爱,充满活力。然而随着两姐妹的身心成长,悲剧也随之而来:她们已经因为尿道感染和无数次的脱水频繁住院。

  经过再三考虑,她们的父母阿伊达(Aida)和阿图罗(Arturo)忍痛决定让他们进行分离手术,而这次手术将为这对姐妹带来30%的死亡风险。术后,伊娃将保留膀胱而埃里卡保留结肠瘘袋。身体较弱的埃里卡将保留第三只腿而伊娃保留另外两只。姐妹俩都将失去身体的主要部位,

  并进行下肢重建。此次手术是斯坦福大学露西尔?帕卡德儿童医院面临的最复杂的外科手术之一,这种复杂手术很少有人敢接手。自今年1月份初步决定接手手术后,医疗团队预计将于12月份的第一个礼拜正式进行分离手术。

  过去几个月,外科医生试图在双胞胎身上插入组织扩张器,这是一种分离连体双胞胎的常用策略。它能通过逐渐拉伸皮肤使身体部位的重建更利于操作和掌控。据《萨克拉门托蜜蜂报》报道,此次手术成本高,规模大,单是术前工作就已经给这个家庭造成了严重的负担。

  两年前,艾娃发现自己怀上了这对双胞胎,当时她已44岁,然而她不顾周围人反对,保住了孩子。

[责任编辑:许莹莹]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有