广西灵婉湖“鱼王”遭猎杀 当地人愤怒

2016-11-28 11:01 来源:南国早报  我有话说
2016-11-28 11:01:23来源:南国早报作者:责任编辑:许莹莹

广西灵婉湖“鱼王”遭猎杀 当地人愤怒

  11月22日,南宁市武鸣区灵婉湖花鳗鲡鱼王被猎杀的照片在微博上传开,残忍的事实刺激到了广西众多潜水爱好者。感到愤怒和惋惜的网友表示,必须要让偷猎者受到法律的制裁。目前,南宁森林公安及渔政部门已接到相关举报,正在调查当中。

广西灵婉湖“鱼王”遭猎杀 当地人愤怒

    广西本地的潜水爱好者刘先生说,灵婉洞位于南宁市武鸣区锣圩镇坡那村的灵婉湖,是广西小有名气的潜水胜地,灵婉湖最吸引人的除了清澈的水质外,还有生活在其中的花鳗鲡,这条长约1米的鱼王,在六七年前已经出现,但需要潜入到洞中才能看到它的身影,甚至有广西区外的潜水员为一睹它的风采慕名而来。

广西灵婉湖“鱼王”遭猎杀 当地人愤怒

  至于猎鱼者的身份,目前仍未清楚,在微信和朋友圈中,有网友发出了猎鱼者的露脸照片和视频,在视频中,被刺穿头部的鱼王已不再动弹,地上还放着疑似鱼枪的器具。从目前流出的照片分析,潜友们确定事发地点正是灵婉湖靠近小路边的洞穴,综合照片发布的时间,推测此事发生在11月19日~20日之间。据了解,南宁市森林公安及渔政部门已经接到市民对该事件的举报,目前正在收集更多证据。

[责任编辑:许莹莹]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有