科技频道> 言商> 正文

阿拉丁“DIM云平台”在京正式发布

2016-11-28 13:20 来源:光明网  我有话说
2016-11-28 13:20:08来源:光明网作者:责任编辑:毕孝斌

  2016年11月26日,第十一届中国国际建筑装饰及设计艺术博览会暨2016年中国建筑装饰协会第一届“互联网+”BIM峰会(以下简称为BIM峰会)在北京国际会议中心举行。此次峰会汇集了国内外行业领导、BIM专家、研究院和设计师,共同讨论BIM技术的颠覆式创新应用。大家汇聚于此,共同见证行业里程碑式的一刻——“阿拉丁DIM云平台”的诞生。大批媒体、城市运营商、装饰公司和供应商来到现场,对“阿拉丁”表示密切关注。

6401.webp

  (图:BIM峰会现场)

  阿拉丁震撼登场,创造了业界的新天地

  阿拉丁DIM云平台由一千零一艺(ART1001)公司通过自主研发,该平台以BIM技术为核心,通过独有的DIM(设计信息化管理)模式,彻底打破了装饰界旧有的“长链条、高成本“的碎片化模式,填补了国际空白,为设计界和所有相关行业带来了革命性的变化。

  “阿拉丁”打通了产业链的上下游,将供应商、装饰公司、设计师等紧密联结为生命共同体。这一切都是让专业的人专注做专业的事,使整个流程高效化,几十倍提高效率,达到革命性颠覆性的强大效果。

6402.webp

  (图:朱兆峰先生在BIM峰会上介绍阿拉丁DIM云平台)

  据一千零一艺(ART1001)有限公司首席运营官朱兆峰在大会上介绍,阿拉丁DIM云平台是全球第一款打通了BIM精装级别的互联网平台,颠覆性地实现了公装家装一体化、软装硬装一体化。“阿拉丁”凭借其一键出3D户型、一键套餐、一键渲染、一键VR,一键出施工图、一键出预算、一键出报表、一键分享、一键下单等强悍功能,如独孤九“键”一般,扫除以往的一切弊端,达到所见即所得,真正做到了设计流程一键式,整体服务的一站式。阿拉丁的独孤九“键”,将会给整个行业转型提供基础工具和平台,甚至是整个行业转型的动力。

6403.webp

  (图:阿拉丁的强大功能)

  点亮1001盏神灯,照亮设计界的天空

  目前,“阿拉丁”已经吸引了超过2000家装饰公司和2000家供应商以及三万多名设计师成为合作伙伴。本次峰会上,一千零一艺(ART1001)发布了“1001计划”,即2017年将落地1001家体验店,让设计师们不仅可以为客户面对面服务,更能让设计师之间联动交流,共同进步。在未来的建筑装饰领域 “阿拉丁”一定会成为创新者和突破者,带领所有愿意一同实现理想的设计者,共同构成设计界璀璨的星空。

6404.webp
6405.webp
6406.webp

  (图:“阿拉丁”发布会现场)

  BIM设计研究院成立 技术革新永无止境

  目前,我国住建部已经发表相关指导意见,为满足城市基础建设的需求,必须要大力发展BIM技术,争取在2020年达到90%的普及率,而“阿拉丁”正是在此之前,就达到一站式彻底贯穿和打通“智慧城市、海绵城市和地下管廊”的技术,并以此开展“智慧山河”的战略计划。一千零一艺(ART1001)作为BIM技术的领跑者,在“阿拉丁”平台发布之后,宣布正式成立了一千零一艺BIM设计研究院,并现场揭牌。该研究院将继续研究BIM技术,将“阿拉丁”不断升级并推向市场,提供更优质的服务,为未来中国的基础建筑领域添砖加瓦。

6407.webp
6408.webp

  (图:BIM设计研究院揭牌仪式)

  一千零一艺BIM设计研究院执行院长刘东全表示,“阿拉丁”不仅建立了全生命周期的BIM体系,更为全国超过500万的室内设计师提供设计资源,达到整个行业的提升,让设计真正变成一种能够改变社会的生产力。

  中国建筑装饰协会会长李秉仁、中国互联网协会副秘书长石研生、香港HKI BIM协会会长冯树坚等纷纷发言表示,在未来的中国建筑装饰行业,BIM技术一定会成为中流砥柱,为中国新时期的建设做出巨大贡献。阿拉丁的研发理念和这些观点不谋而合,必将在未来的装饰市场上,成为一股不可忽视的势力,为整个装饰界顺利走进“智能互联网”时代铺平道路。

64011.webp
640111.webp

  (图:参会主要领导合影)

[责任编辑:毕孝斌]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有