科技频道> 言商> 正文

联想慧觉连锁线下联盟 共建连锁新生态

2016-11-28 14:16 来源:光明网  我有话说
2016-11-28 14:16:02来源:光明网作者:责任编辑:宋雅娟

  光明网讯 近日,联想慧觉连锁线下联盟FY16/17媒体沟通会在联想总部(北京)园区召开。联想在会上发布《享共享经济红利,承经济凛冬而赢》的联想慧觉白皮书。来自连锁餐饮、零售、地产、百货、酒店、商超、IT行业各大行业媒体朋友及合作伙伴齐聚一堂,共同见证联想牵头成立“联想慧觉连锁线下联盟”以及“联想连锁慧觉解决方案”的全新发布。

1

  联想IT管理服务部总经理冀晓东先生出席并致辞

  互联网+时代来临,平台型、共享型经济成为社会发展的主流趋势。区别于传统实体经济“单打独斗”的发展模式,开放共享、合作共赢是互联网+时代连锁企业发展的必然选择。构建连锁行业生态圈,共享实体经济新红利成为众多连锁行业企业主提升营业额,创造全新商业模式的新方向。

  在线下连锁行业谋求数字化转型的今天,联想牵头成立“联想慧觉连锁线下联盟”。区别于传统的IT支持业务发展的服务模式,联想慧觉连锁线下联盟倡导IT引领业务发展,同时注重生态体系建设,在连锁业倡导构筑以自身龙头企业为核心的生态体系,为连锁行业客户提供全方位、一体化的解决方案服务。联想慧觉连锁线下联盟现已携手新影力旺、Talking Data、友盟、中国普天、和君咨询、中科柏诚等合作伙伴共建连锁行业新生态圈,各合作伙伴形成优势叠加,致力于联合各方生态资源帮助连锁行业客户进行数字化转型,共享线下实体经济新红利。

  作为中国最大的企业级终端设备提供商和IT外包服务提供商,联想依托其在连锁行业丰富的服务经验和实践案例,帮助全球客户管理近4万家不同行业的连锁门店,涵盖快消、零售、餐饮、酒店、化妆品等多个行业。作为“联想慧觉连锁线下联盟”的核心龙头企业,联想诚挚欢迎广大合作伙伴加入,引入各方资源,形成生态优势叠加,共筑连锁行业新生态,帮助连锁企业主提升营业额,创造新的商机。

2

  11月25日,联想慧觉连锁线下联盟FY16/17媒体沟通会上,联想牵头成立“联想慧觉连锁线下联盟”。

  实体连锁行业困惑:消费者行为数据如何采集?

  面临消费者从线上网络到线下实体市场的回流大势,各大线下连锁实体经营都渴望创造一种全新的智慧经营模式,吸引到店客流,提升营业额,挖掘新的商机。但如何采集线下消费者行为数据,有效利用采集数据提升业务营收,创造新的商业价值成为了众多实体连锁零售企业的新困惑。

  传统的连锁实体零售企业获取消费者行为数据主要有两种方式:第一,通过传统的交易订单获取消费者信息数据,通过后台会员管理系统加强自身会员管理,其关注点更多集中在会员的订单交易这个过程;第二,建立微信粉丝圈,通过微信圈粉的模式获取粉丝行为数据,在微信圈发布各种促销、新品、市场动态等各种广告信息,形成广告发布微信群,其关注点更