考眼力:你能看出这张令人震撼的照片哪里不对吗?

2016-11-28 14:48 来源:人民网-美国频道  我有话说
2016-11-28 14:48:55来源:人民网-美国频道作者:责任编辑:许莹莹

  当你第一眼看到这张照片时是这样的:崎岖不平的山脉上空繁星密布。但如果你非常仔细地看,会发现在绿树成荫的底部似乎有些失真。是的没错,的确显得不是那么真实。那么问题来了,这是为什么呢?

  这张照片摄于加利福尼亚的约塞米蒂国家公园(California's Yosemite National Park),作者是旧金山导演Kevin Wolf。他在阳光明媚的的一天拍下后,发现湖水中的沙石有点像天上的星星,于是他将照片翻转过来,令人惊奇的一幕出现了,翻转后的图片看起来似乎更加自然。湖水清晨平静,将群山倒影清晰的显示在湖中。如果不是湖中心微微的涟漪出卖了真相,简直可以以假乱真。

  Kevin Wolf将这张照片放到了社交新闻网站Reddit上,迅速蹿红,受到了网民们的热烈追捧。

[责任编辑:许莹莹]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有