科技频道> 网事> 正文

iOS又出现bug 这次是导致iPhone过早关机

2016-11-29 08:41 来源:腾讯科技  我有话说
2016-11-29 08:41:15来源:腾讯科技作者:责任编辑:许莹莹

iOS又出现bug 这次是导致iPhone过早关机

  腾讯科技讯 据国外科技媒体报道,尽管苹果的最新iOS 10.1.1修复了一些已知的bug,但是又来了一个电池bug。

  PCMag的报道称,该系统升级会导致手机电池电量很快被耗尽。有iPhone 6和iPhone 5s用户在苹果的支持网站上抱怨,他们的手机如果不充电,肯定用不了一天。还有用户说自己的手机在电量还剩下30%-50%时就自动关机了。

  一些参加苹果公测计划的用户称升级系统到10.1.1版本(14B150)可解决问题,但也有用户称升级不能解决这个问题。但大部分iPhone用户并没有安装测试版本的iOS。目前苹果正在为参加公测的用户提供10.2版本。苹果支持论坛的一些用户则选择回退到旧版本,但也有一名用户称这样做也无济于事。

  一名ID为“JimS-in-Seattle”的用户称:不用浪费时间会退到10.1版本了。我很不幸地证实了faysal22(另一名论坛用户)的话,10.1版本不能解决问题。以前我的手机在剩下70%电量的时候自动关机,现在剩下85%的电量它就关机了。为此,我错过了不知道多少电话。另外,我的手机自动关机10分之后,它又能开机了。

  苹果不是第一次发布带bug的系统升级了,但也会在发现问题之后迅速发布补丁修复。(编译/翼飞)

[责任编辑:许莹莹]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开