宫内膜及脂肪干细胞应用研讨会在京举行

2016-11-29 14:55 来源:光明网  我有话说
2016-11-29 14:55:44来源:光明网作者:责任编辑:赵清建

  光明网讯 11月27日,宫内膜及脂肪干细胞国家专项应用成果研讨会在京举行。会上,中国科学院院士王福生在充分肯定宫内膜干细胞研究价值的同时,对企业参与科研成果的转化给予了肯定和期望。

宫内膜及脂肪干细胞应用研讨会在京举行

中国科学院院士王福生(左二)参会交流

  会上,顺昊生物的董事长兼总经理李相国表示,今年年底宫内膜干细胞存储技术即将结项落地。顺昊生物的技术团队分别演示了宫内膜干细胞、脂肪干细胞和基因检测三项内容。

  随后,凯润婷医疗董事长何军表示,将与顺昊生物联手建立全国性的干细胞储存管理中心,让更多家庭与公众享受到科技带来的可见改变。同时,举行了该管理中心的授牌仪式。

  据悉,宫内膜干细胞在再生医学上有巨大的应用潜能,而女性子宫就是再生新鲜多能干细胞源源不断的生长温床,女性在身体健康、年轻有活力的生命阶段可储存自体的宫内膜干细胞,在将来的应用上,通过细胞替代,将干细胞输入机体后自动识别并移行到细胞损伤部位,分裂生殖成新细胞;或是通过输入机体的干细胞分泌众多细胞因子从而起到营养、修复机体损伤的功能,来实现自己或家庭成员的抗衰及保健目的。

[责任编辑:赵清建]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有