科技频道> 网事> 正文

乐视与美国电信巨头AT&T战略合作

2016-11-29 16:36 来源:光明网  我有话说
2016-11-29 16:36:05来源:光明网作者:责任编辑:战钊

  美东时间11月28日下午4点,美国电信巨头AT&T在纽约宣布,与中国互联网生态公司LeEco结成战略合作伙伴,双方将在内容、终端等领域全面合作。AT&T旗下的DTVnow将成为LeEco Open Eco的核心内容合作伙伴,以颠覆性的价格给用户提供超过100个频道的顶级内容。同时Taylor Swift的Hello Sunshine将和AT&T独家合作。据悉,AT&T推出的最新流媒体视频服务DirecTV NOW,提供包含100个频道的套餐服务中还包括直播和点播内容。此外,Taylor Swift的Now和Reese Witherspoon的Hello Sunshine也将和AT&T独家合作。

  北京时间11月29日上午,乐视创始人贾跃亭通过微博确认了这一消息。发布会上,AT&T称,公司将和乐视一起开发和提供一个深度整合且独一无二的用户体验模式为用户服务,并且这项服务最终将会通过乐视在美国销售的所有屏上适用,这意味着乐视生态旗下的超级电视、超级手机、VR以及超级汽车……等智能终端都可以享受这一服务,并独家观看到Taylor的演唱会。

  业内人士分析,移动运营商推出的内容订阅套餐,与互联网企业的智能终端相结合,或将让互联网内容产业再度变革。

乐视与美国电信巨头AT&T战略合作

  AT&T宣布与乐视战略合作

  AT&T公司是美国最大的固网电话服务供应商及第一大的移动电话服务供应商。此外还提供宽频及收费电视服务。去年7月,其以总值671亿美元的价格收购本土最大卫星电视服务商DirecTV,成为全球最大的付费电视公司。

  活动现场,AT&T宣布新服务DIRECTV NOW将被品牌化,打包成DIRECTV的产品,提供包含100个频道的套餐服务,包括直播和点播内容。用户在购买此服务后,可以在不同的移动设备上观看,同时也可以使用无线网络连接智能手机、平板电脑、智能电视、机顶盒、PC机等电子设备传输视频。

  AT&T官方介绍,这项服务的收费模式将有别于传统有线电视,会采用互联网交付方式,价格为每月35美元且不需要年度合同。这项服务的推出也意味着,未来卫星天线和机顶盒将不再是必需品。

  活动现场,AT&T宣布与中国互联网公司乐视成为战略合作伙伴。AT&T表示,一直在寻找能够提供最好的电视终端和内容体验的合作伙伴,而现在的时间恰好——AT&T正在迈向国际化,乐视也是一家全球化公司,是AT&T合适的合作伙伴。

  AT&T表示,这次合作的目的是让双方能够一起开发和提供一个深度整合且独一无二的用户体验模式。这这项服务最终会通过乐视在美国销售的所有屏上适用。业内认为,乐视与AT&T的这一战略合作,将帮助乐视生态迅速在美国获得巨量用户,对超级电视、超级手机的销售将形成巨大推力。

  乐视生态落地美国添利好

  AT&T娱乐集团市场营销执行副总裁Brad Bentley说,“DIRECTV NOW拥有用户喜爱的内容娱乐体验,根据用户的生活方式而设计,在选择观看的方式上有更大自由度。 我们很高兴为乐视用户提供一种新的方式,来享受最好的电视和视频内容。”

  乐视美国介绍,用户只要成为乐视美国的会员,就可以享受到DIRECTV NOW的订阅服务。即日起至1月5日,用户购买超级手机Le S3和Le Pro3或超级电视Super4 X43 Pro,就能免费获得3个月DIRECTV NOW内容服务;用户购买超级电视Super4 X55 或Super4 X65,可免费获得6个月DIRECTV NOW内容服务;如果购买超级电视uMax85,免费获得为期12个月的DIRECTV NOW内容服务。

  一个月前,乐视在进军美国市场的发布会上,公布了在当地打造的“开放内容平台战略”计划,采取全新的开放内容战略,与美国最优秀的内容供应商合作,凭借强大的乐视云和EUI系统,迅速搭建起自己丰富多样的内容平台,为美国用户提供完美的内容体验。目前,奈飞、谷歌、Hulu,SHOWTIME 和 SLING TV等众多视频内容服务商均与乐视达成合作。而乐视将通过终端设备,推出包含这些内容服务应用的内容开放视频平台。

  现在,乐视内容开放平台的内容合作伙伴可以说覆盖了整个美国娱乐界:MGM、LIONSGATE、A&E NETWORKS、TASTEMADE、AWESOMENESSTV、MAGNOLIA PICTURES、MACHINIMA、SEESO、COSMPOLITAN、ESQUIRE MAGAZINE、DELISH等等。而通过收购VIZIO,乐视已经在美国拥有了一个非常有利的用户基础。未来,乐视将对符合硬件条件的VIZIO存量智能电视及将来生产销售的VIZIO进行全方位的生态化改造,通过乐视云平台和EUI系统赋予其极致的生态体验。

  在业内分析师看来,此次与美国移动运营商AT&T的合作,意味着乐视生态在美国开放内容平台战略的又一次成功,也意味着乐视生态在美国的发展正在越来越好。

[责任编辑:战钊]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有