天津高新区动能转换加速

2017-01-11 12:38 来源:科技日报 冯国梧 我有话说
2017-01-11 12:38:21来源:科技日报作者:冯国梧责任编辑:赵清建

  科技日报讯 (记者冯国梧)记者从1月9日召开的天津高新区2017年工作会议上了解到:2016年天津高新区创新创业活力迸发,出现了发展动能加速转换的新趋势。全年科研经费投入达17.15亿元,有效激发了创新创业活力。创新主体迅速壮大,目前高企和上市企业总量分别占天津市的1/4和1/3。创新平台加速建设,国家级孵化器和众创空间累计达到15家,居天津市第一。创新能力显著提升,新增企业有效专利6812件,总数达到17886件,人均知识产权数量走在全国前列。

  据介绍,在天津高新区动能加速转化的同时,2016年天津高新区各项工作实现了“十三五”的开门红。经济运行继续高位增长, 2016年天津高新区核心区地区生产总值增长11.8%左右,总量将实现历史性突破;完成工业总产值1821亿元,同比增长15.7%,区属口径增长17%;实现财政总收入169亿元,同比增长39.7%,其中一般预算收入首次突破百亿元,同比增长33%。主要经济指标增速继续位居市、区前列。

[责任编辑:赵清建]

[值班总编推荐] 房贷增速放缓能否勒住房价上涨缰绳

[值班总编推荐] 走向世界的中国味道

[值班总编推荐] 安倍失信失民心

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开