科技频道> 网事> 正文

搜狐调整架构:成立原创中心和内容获取中心

2017-01-12 09:46 来源:腾讯科技  我有话说
2017-01-12 09:46:44来源:腾讯科技作者:责任编辑:宋雅娟

搜狐调整架构:成立原创中心和内容获取中心

  腾讯科技讯 1月12日,搜狐昨日发内部邮件,对现有架构进行调整:改革编委会,樊功臣兼任编委会主任;成立原创中心,原新闻中心、财经中心、体育中心、军事历史中心、文化时尚中心、科技、健康、新闻视频的原创账号和编辑团队转至原创中心;成立内容营销中心;成立内容获取中心,原媒体平台垂直自媒体运营、地方自媒体运营,以及原媒体合作部将转至内容获取中心;成立双微运营中心,打造搜狐新媒体矩阵。

搜狐调整架构:成立原创中心和内容获取中心

  以下为搜狐内部邮件原文:

  各位同仁,为提升搜狐内容编辑流选择水平,增强搜狐原创能力,顺应移动互联网和大数据时代的要求,经公司领导批准,现对组织构架做如下调整:

  1、改革编委会,由樊功臣兼任编委会主任。在原编委会的基础上,将原新闻中心,财经中心,体育中心,军事历史中心,文化时尚中心的总编室团队,转至编委会,搜狐编委会。作为搜狐媒体的大脑,将为用户提供有思想、快乐享受的新闻资讯。

  2、成立原创中心,由宴成负责全面管理,向樊功臣直接汇报。原新闻中心,财经中心,体育中心,军事历史中心,文化时尚中心,科技,生活,健康,新闻视频的原创账号和编辑创作团队转至原创中心,团队负责人均向宴成直接汇报。原创中心将负责生产有搜狐价值观的多媒体形态的原创优质内容。

  3、成立内容营销中心,由宴成负责全面管理,向樊功臣汇报。内容营销中心将对接销售部门。通过整合搜狐媒体资源,与销售部门一起创新营销模式,取得最终商业回报。

  4、成立内容获取中心,由李田田全面负责管理,向樊功臣直接汇报。原媒体平台垂直自媒体运营,地方自媒体运营,以及原媒体合作部将转至内容获取中心,团队负责人均向李田田直接汇报。内容获取中心全面负责全网内容发现、获取工作,为用户提供多元化的优质内容。

  5、成立双微运营中心,由李田田负责全面管理,向樊功臣直接汇报。双微运营中心将通过搜狐新媒体矩阵的打造,实现优质内容的输出以及用户转化。

  以上调整即日生效。人力资源部

[责任编辑:宋雅娟]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开