科技频道> 网事> 正文

Twitter继续瘦身 企业管理工具推出六个月就被关闭

2017-01-12 09:43 来源:腾讯科技  我有话说
2017-01-12 09:43:05来源:腾讯科技作者:责任编辑:宋雅娟

Twitter继续瘦身 企业管理工具推出六个月就被关闭

  Mashable中文站 1月12日报道

  寻求转让无果的Twitter,如今继续瘦身、削减成本。日前,Twitter宣布将关闭服务企业用户的微博客管理工具。

  据美国科技新闻网站Mashable报道,在刚刚发布六个月后,Twitter将会关闭以企业用户为主的微博客管理工具Dashboard。Twitter宣布了消息,但是并未过多解释。

  这一工具主要服务企业用户,可以更容易管理、跟踪推文,具备关键词跟踪、文字建议、推文发布安排等功能。该产品的主要竞争对手是Hootsuite和Facebook Mentions。

  Twitter也表示,这一管理工具中的部分功能将会转移到Twitter其他产品中,服务于更多用户。该公司发言人并未谈及具体保留的功能,以及为何要关闭这一服务。

  Twitter目前还保留着另外一款类似的管理工具“Engage”,不过主要面向意见领袖等影响力人士,并非以企业用户为主。该产品和上述的Dashboard同时推出。

  据媒体估计,Dashboard推出之后可能并未达到公司预期,在市场研究公司App Annie的统计中,在苹果软件商店“商业”类别中,该软件的下载排名仅为432名。

  类似工具的市场十分有限,因为大部分企业或品牌已经在使用更先进的工具来管理社交媒体的营销活动或是客户服务,一些产品由Twitter的外部伙伴提供,相比之下,Twitter官方发行的Dashboard主要面向中小企业群体。

  Twitter发言人也表示,这一产品关闭后,企业用户可以使用TweetDeck作为一个替代服务。

  二月初,Dashboard将会正式关闭。(综合/晨曦)

[责任编辑:宋雅娟]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开