台州市长会见中德企业合作专题交流会嘉宾

2017-01-12 10:42 来源:海外网  我有话说
2017-01-12 10:42:37来源:海外网作者:责任编辑:战钊

  1月11日,台州市委副书记、市长张兵会见了欧盟委员会前副主席君特·费尔豪根博士等出席中德企业合作专题交流会(台州站)活动的嘉宾代表。台州市副市长赵跃进参加会见。

  近年来,中德两国各层面交流不断深化,合作日趋紧密。在此大背景下,台州与德国交流也不断增加,经贸往来日益密切。2014年4月,台州与德国的哈瑙市正式缔结为友好城市,双方结下了深厚友谊。目前,德国是台州第二大出口国家市场,台州有直接及间接投资的德资企业21家,德国的大陆、麦德龙、汉高、埃贝赫等知名跨国公司均有项目落户台州;台州也有18个项目投资德国。去年4月25日,在汉诺威工业博览会期间,台州等11座中国城市与德国的亚琛、乌波塔尔等7座城市组建了中德工业城市联盟,开启了台州与德国合作的新篇章。

  张兵向嘉宾们简要介绍了台州经济社会发展情况。他说,台州民营经济发达,制造业基础扎实。在汽车制造、机械电气等支柱产业上,台州与德国高度契合、产业互补明显,尤其是德国在工业4.0方面取得的经验对台州具有非常重要的借鉴作用,双方合作前景广阔。此次中德企业合作专题交流会在台州召开,为台州和德国的交流合作提供了重要机会。我们将充分利用这一平台,进一步加强与联盟各方尤其是德方成员城市的交流合作,全面深化对德合作,促进台州与德国在产业、项目、技术等方面进行全方位、多层次的交流合作,实现互利共赢。

  君特·费尔豪根博士对台州坚持创新驱动、推进产业转型升级表示了赞赏。他说,台州产业基础雄厚,历史文化悠久,发展环境优越,给人留下了深刻的印象。双方的合作具有很强的互补性,在多个领域有着良好的合作基础和广阔的发展空间,希望能在已有的基础上,进一步深化合作,推动双方共赢发展。

  台州市政府秘书长蒋冰风参加会见。

[责任编辑:战钊]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开