独特双机身运输机开始动力测试

2017-01-12 14:51 来源:科技日报  我有话说
2017-01-12 14:51:18来源:科技日报作者:责任编辑:赵清建

  茹科夫斯基中央空气流体力学研究院新闻中心表示,该机构实验室正在对独特双机身运输机进行空气动力学测试。

  这款飞机最大载重量达40吨。初步计算表明,在载重量相同情况下,双机身飞机比单机身飞机的结构重量轻。此外,双机身运输机装卸货物更加便捷省时。

  该研究院初级研究员叶夫根尼·皮古索夫表示,该飞机主要优势是结构重量轻,需要的发动机推力较小,所以它只有三个发动机,而不是四个;而其运输能力更强:可用其中一个机身运载乘客,另一个机身运输设备。这是唯一可以同时运送60个人和步兵战车的飞机。而货物装卸时间短的特点,使该型飞机还有望用于军事目的。

  茹科夫斯基中央空气流体力学研究院还在对另一种有前景的机型(推力换向式支线飞机)进行测试,这种飞机的特点是可以从客机变为运输机,也可从运输机变为客机。

  (本栏目稿件来源:“卫星”新闻通讯社 整编:本报记者张梦然)

[责任编辑:赵清建]
推荐阅读
    正在加载中......

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开