科技频道> 网事> 正文

腾讯课堂公布“优课计划” 建立课程质量奖惩机制

2017-01-12 21:16 来源:光明网  我有话说
2017-01-12 21:16:22来源:光明网作者:责任编辑:战钊

  光明网讯 1月12日,腾讯课堂在北京举办年度沙龙,腾讯公司副总裁梁柱、腾讯在线教育部总经理陈书俊、腾讯在线教育部副总监郭学亨出席,对在线教育行业的发展趋势进行了探讨,并首度公布了腾讯课堂2017年的战略方向和商业化模式。

腾讯课堂公布“优课计划” 建立课程质量奖惩机制

  赋能于人,用教育连接世界

  梁柱表示,“三年前,腾讯提出‘内容+连接’核心战略的时候,最重要的是以社交平台为基础,去连接不同形态的内容。希望教育能够成为其中非常重要的一环,能够成为腾讯内容战略里面最为重要的一部分。我们也坚信教育行业能够焕发出更大的生机,而腾讯教育目标是要去建立一个健康、活跃的生态,让优质的教育资源普及到更有需要的人手里,为社会进步出一份力。”

  早在2013年,腾讯就开始布局在线教育领域,2016年11月成立了在线教育部,以“腾讯课堂”和“企鹅辅导”为核心业务。腾讯课堂定位为B2B2C平台,通过与外部教育机构合作,连接师生,聚合优质内容,致力于构建学员、教育机构、教育内容等的新生态。

腾讯课堂公布“优课计划” 建立课程质量奖惩机制

  建立奖惩机制,支持优秀机构成长

  腾讯在线教育部总经理陈书俊公布了腾讯课堂产品布局和发展策略,他表示“支持优质在线教育机构成长,以及为学员提供最优质的在线学习内容和体验,一直是腾讯课堂的使命。”

  2017年,腾讯课堂将在流量和付费转化,教务教学系统以及机构扶持与课程质量管控三大核心模块上持续发力。依托腾讯的生态流量,帮助机构更好地向用户推荐课程,更有效地开展教学服务与管理,同时用户也能更系统化地学习。

  此外,腾讯课堂首度公布了商业化模式——优课计划。在将商业化收入投入到流量建设和教学能力、内容建设的同时,建立课程质量奖惩机制。为了更好地支持优质机构在平台上成长,腾讯课堂将对优质机构进行奖励,奖励覆盖面超过30%的入驻机构,其中对优质机构最高奖励可达到该期学费的10%,这一计划将于2017年3月正式实施。

  优化功能,为用户创造价值

  活动最后,腾讯课堂介绍了近期的平台优化功能,包括CRM学员销售管理系统、系列课程包新功能、课程分析及发课排课系统等。腾讯课堂将在“连接”和“效率”上持续发力,实现学院化体系化的平台能力,从基础工具到教务教学全工具,并深化优质机构扶持和奖惩机制。课程质量一直是腾讯课堂的生命线,腾讯课堂将继续以构建学习场景和提升用户体验为第一目标,把腾讯课堂打造成中国领先的在线教育平台。

  自2014年上线以来,腾讯课堂累计服务超过1万家机构、老师和2亿学员。腾讯课堂将继续以提升用户体验为第一目标,携手合作伙伴为广大学员提供优质的学习体验,共同营造健康、良性、共赢的在线教育生态。

[责任编辑:战钊]

[值班总编推荐] 重新评估景区的评级管理

[值班总编推荐] 王阳明的人生与学问

[值班总编推荐] 黑山加入北约加剧地区紧张

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开