科技频道> 言商> 正文

印度最大电商CEO再换人 新掌门人看重盈利而非走量

2017-01-13 10:47 来源:腾讯科技  我有话说
2017-01-13 10:47:46来源:腾讯科技作者:责任编辑:宋雅娟

印度最大电商CEO再换人 新掌门人看重盈利而非走量

  【腾讯科技编者按】路透社称,印度最大电商Flipkart的首席执行官再度换人,投资人出身的卡杨 克里希纳默西(Kalyan Krishnamurthy)更加看重公司的利润率,而非销量。以下为文章概要:

  在克里希纳默西被任命为Flipkart首席执行官之前,他就释放这样的信号:作为Flipkart的销售主管,克里希纳默西专注于可盈利的高档商品。与不计一切代价实现增长的行业惯例相比,克里希纳默西的做法显得不走寻常路。

  此举帮助Flipkart实现营收的反弹,也帮助克里希纳默西获得公司掌门人的职位。此前,Flipkart的估值连续遭遇减记。克里希纳默西是来自Tiger Global的投资人,而Tiger Global又是第一大股东。

  本周一,克里希纳默西正式被任命为Flipkart的首席执行官。与此同时,Flipkart联合创始人兼前首席执行官比尼班萨尔(Binny Bansal)被委以新的职位。

  消息人士称:“此轮Flipkart管理层重组主要是由于摩根士丹利和富达(Fidelity)多次就其持有的Flipkart股票价值进行减记。”

  这位消息人士还说,Tiger Global所领导的投资者因减记行为日益焦躁,不仅因为前期投资者以较高的估值进行投资,而且使得Flipkart难以利用市场获得新的融资。

  Flipkart正在准备首次公开募股(IPO),可能在2018年或2019年上市。

  对于此次公司高层改组以及其背后深意,Flipkart和Tiger Global均拒绝置评。

  Flipkart目前在印度市场的领先优势正在被电商巨头亚马逊一点点蚕食。

  不过,来自Flipkart的消息人士对克里希纳默西还是抱有信心。克里希纳默西去年6月份进入Flipkart,并在几次关键的销售活动中起到了带头作用,使其该公司在印度节日销售活动中快于竞争对手亚马逊。

  目前尚未有官方的统计数据。不过,数位分析师以及公司的消息人士称,Flipkart的商品交易总值还是要高些。

  消息人士称,Flipkart的商品交易总值在高峰期的10月超过了500亿卢比(约合5.9902亿英镑)。

  Flipkart