科技频道> 言商> 正文

AppDynamics为今年科技股IPO开了个不好的头

2017-01-13 11:10 来源:腾讯科技  我有话说
2017-01-13 11:10:24来源:腾讯科技作者:责任编辑:宋雅娟

 AppDynamics为今年科技股IPO开了个不好的头

  BI中文站 1月13日报道

  应用性能管理公司AppDynamics于去年12月28日正式向美国证券交易委员会提交招股说明书(S-1),正式踏入上市之路。这家公司周四发布了招股书增补文件,将首次公开招股(IPO)发行价格区间定在10美元至12美元。

  问题在于,即便是按照12美元的股价计算,AppDynamics上市时的市值约为15亿美元左右,仍低于这家初创公司去年最后一轮融资时19亿美元的估值。对于AppDynamics的现有股东而言,这并不是非常好的结果,因为他们当时是按照私有公司的标准对AppDynamics进行了投资。

  对于排队等待进行首次公开招股的科技初创公司而言,AppDynamics折价发行新股并不是一个好兆头。很明显,投资人将密切关注AppDynamics上市后的股价表现,并把其作为今年其它“独角兽”企业进行首次公开招股时的参考。有传闻称,包括Spotify、Dropbox、Snap等独角兽,都将在今年启动令市场期待已久的首次公开招股。鉴于此,华尔街将密切关注AppDynamics上市后的表现。

  按照AppDynamics最高发行价进行计算,该公司将通过首次公开招股募集约1.677亿美元资金。考虑到AppDynamics会低价发行,该公司上市首日股价有望实现大涨。

  AppDynamics计划登陆纳斯达克全球市场。该公司首次公开招股的承销商包括摩根士丹利、高盛、摩根大通、巴莱克银行、瑞银集团、富国银行、威廉布莱尔银行以及JMP证券(JMP Securities)。

  截至2016年10月31日,AppDynamics过去9个月的净亏损为9500万美元,营收为1.584亿美元。2015年同期净亏损为9230万美元,营收为1.027亿美元。这意味着虽然AppDynamics亏损有所增加,但营收增加的速度相对更快。AppDynamics的收入大部分来自于软件订阅费用。

  AppDynamics成立于2008年,总部位于旧金山。截至2016年10月31日,公司共有1186位员工和1975名客户。(编译/明轩)

[责任编辑:宋雅娟]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开