科技频道> 言商> 正文

OTT广告价值凸显 蓝皮书首次公开亮相

2017-01-13 11:23 来源:新华科技  我有话说
2017-01-13 11:23:08来源:新华科技作者:责任编辑:宋雅娟

  

   2017年1月12日,奥维云网主办的2016年OTT广告价值蓝皮书发布会在北京丽晶酒店隆重召开,会上奥维云网联合多家企业推出业内首份《2016年OTT广告价值蓝皮书》。蓝皮书以运营监测数据为基础,对OTT广告价值进行了系统分析,对OTT广告产业链现状和问题进行了全面梳理,并展示了OTT广告的良好投放效果和广阔发展前景。

   从2014年开始,OTT TV快速发展,相较于DVB和IPTV的封闭网络和有限内容资源,OTT TV可以获取互联网上的海量内容资源,前景光明。根据《2016年OTT广告价值蓝皮书》,截至2016年12月,中国OTT终端保有量为2.1亿台,其中激活终端达1.15亿台,日开机时长为6.01小时。

   OTT大屏背后是高收入、年轻化、高消费能力的家庭用户群体。OTT大屏对于家庭生活消费产品的营销具有极高的普适性,家庭生活消费不仅涉及衣食住行,还包括教育、养老、理财、母婴、娱乐、健康等多个领域,所以许多行业都适合OTT广告投放。

   2016年OTT广告产业链初建,相关企业纷纷布局,可以说2016年OTT广告产业热闹非凡。整体看,产业链包括广告主、广告资源方、广告代理方和第三方数据。

   OTT广告资源方包括OTT终端厂商运营平台和OTT内容运营方,前者主要提供大屏开关机广告以及运营平台衍生类广告资源,后者主要提供大屏贴片广告以及内容植入广告。

   展望2017,相信即将经历“小爆发”“大融合”并越发“透明化”“规范化”的OTT广告必然又有一番新风。

[责任编辑:宋雅娟]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开