科技频道> 言商> 正文

神州专车继续攻入滴滴腹地 宣布U+出租车平台全面开放

2017-01-13 13:59 来源:腾讯科技  我有话说
2017-01-13 13:59:01来源:腾讯科技作者:责任编辑:宋雅娟

神州专车继续攻入滴滴腹地 宣布U+出租车平台全面开放

  腾讯科技(相欣)1月13日消息,继向私家车主开放加盟后,神州专车今日宣布C2C战略升级,U+出租车平台全面开放,并永不向出租车抽成。浙江绍兴成为全国首个接入城市,市民可通过神州专车APP即时或预约出租车。

  对此,神州专车运营主体公司神州优车董事长兼CEO陆正耀表示,神州优车推出U+出租车平台是神州专车C2C既定战略的第二步,坚持永不抽成,未来不排除推出顺风车、拼车等更多业务,也不排除将这些业务推向全国各级城市。

  他还表示,神州专车将通过稳固B2C业务以品质赚利润,拓展C2C业务以免费换流量,打造共享出行平台。此外,神州专车还将为出租车公司开放车队管理、客户管理等技术系统。

  就在去年9月,神州专车面向全国推出了C2C模式的U+平台,开放流量、技术和品牌资源,接入符合条件的社会车辆,并承诺永不向司机抽成。

  当时在接受腾讯科技等媒体采访时,陆正耀就表示,“ C2C模式是赚不到钱的,也不是我们公司战略里赚钱的定位”。对于神州专车来说,C2C模式的意义更多在于以免费形式换取流量,自由车辆通过B2C模式实现盈利。

  而对于通过开放平台获得流量后的进一步规划,陆正耀当时表示,从长远来看希望C2C模式能够帮助神州专车形成一个自然的“流量池”,未来有很多可实现的战略价值,但目前并不急于变现。

  据了解,神州专车自2015年1月28日正式推出以来,一直采用的是B2C差异化运营模式。此次宣布继续开放C2C领域向出租车平台全面开放,可以看做是直指网约车平台中唯一接入出租车业务的滴滴出行。

  对于已经深耕网约车B2C市场的神州专车来说,其已经拥有系统的管理方式和运营系统,但在U+开放平台之后如何管理加盟车司机和出租车,如何成功地将C2C模式中的获客导流给B2C平台并完成变现,以及如何争抢已经被滴滴优步等吞食的网约车C2C市场,这些都是神州专车需要解决的新问题。

[责任编辑:宋雅娟]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开