北京赛迪认证中心颁发首张智能终端软件认证证书

2017-01-13 14:06 来源:光明网-科技频道  我有话说
2017-01-13 14:06:07来源:光明网-科技频道作者:责任编辑:战钊

  近日,唯一一家在智能终端软件领域经国家认证认可监督管理委员会批准的机构——北京赛迪认证中心,对外颁发了首张“智能终端软件认证证书”,获证企业易车网的“汽车报价大全”成为首批获此认证的智能终端软件。

北京赛迪认证中心颁发首张智能终端软件认证证书

  近年来,随着“互联网+”行动计划的开展、大众创业、万众创新若干政策措施的落实,为智能终端软件的发展带来新的机遇和挑战。智能终端软件产业“软件数量多、企业规模小、发布渠道广、版本更新快”,相应管理手段和配套制度尚不完善,在巨大利益的驱动下,恶意扣费、隐私泄露、支付安全、系统破坏、诈骗欺诈等事件时有发生,使得智能终端软件的质量问题特别是安全问题凸显,不仅影响用户的消费信心也制约了产业健康发展。

  在此背景下,北京赛迪认证中心作为唯一一家在智能终端软件领域经国家认证认可监督管理委员会批准的机构,面向社会开展智能终端软件认证服务。通过智能终端软件认证,培养用户安全消费意识及自主选择能力,合理选择智能终端软件,促进形成良性的产业发展;引导研发企业和应用渠道细分市场,促进高品质的智能终端软件推广和销售,提升企业和应用软件自身的品牌价值。

[责任编辑:战钊]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开