科技频道> 言商> 正文

国内首台纯电动自行式模块运输车成功交付

2017-01-13 15:11 来源:山西日报  我有话说
2017-01-13 15:11:53来源:山西日报作者:责任编辑:赵清建

  日前,中国航天科工集团四院万山公司研制生产的国内首台纯电动自行式模块运输车顺利通过现场验收,成功交付南京立业变压器有限公司使用。

  据了解,该车长10.9米,宽2.43米,高1.15米,额定运载能力240吨,车辆平台升降行程0.7米。整车在传统自行式模块车的基础上,将柴油机更换为交流电动机,并采用电动机驱动变量泵及无线遥控方式实现变压器的室内转运。此前,用户的精密设备厂内运输采用的是美国进口的气垫车,但随着地面的沉降导致路面不平,气垫车在原厂区内已无法适应。通过采用电动自行式模块车解决了路面不平的运输问题,其操作灵活性及承载吨位还优于进口产品,完全替代了进口气垫车。

[责任编辑:赵清建]
推荐阅读
    正在加载中......

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开