科技频道> 知了> 正文

没上大学的人心脏病增一倍

2017-01-13 17:18 来源:生命时报 赵炽 我有话说
2017-01-13 17:18:51来源:生命时报作者:赵炽责任编辑:赵清建

  澳大利亚萨克斯研究所发现,相比有大学学士学位的人,没拿到学士学位的人患心脏病的风险增1倍。研究人员耗时5年,分析了新南威尔士州26.7万人的情况。结果显示,45~64岁的人中,没上过大学的人和有大学经历但没拿到学位的人,比有大学学士学位的人,患心脏病风险分别高出150%和70%;没有完成高中学习的人得中风的概率,比有大学学士学位的人,高出50%,比没有大学学士学位的高20%。研究人员认为,这是因为,受过良好教育的人,可选择工作岗位、生活地点及食物,正是这些对他们的健康起到了保障作用。

  研究人员认为,这项研究为有效预防心血管疾病提供了线索。他们建议,人们可以通过良好的生活习惯减少患病风险。

[责任编辑:赵清建]
推荐阅读
    正在加载中......

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开