效仿苹果?传富士康美国建厂要求土地和电力优惠

2017-02-10 12:43 来源:TechWeb  我有话说
2017-02-10 12:43:46来源:TechWeb作者:责任编辑:战钊

  【TechWeb报道】2月10日消息,据国外媒体报道,此前苹果为在印度生产iPhone而提出了包括税收在内的一系列优惠政策,而现在,外媒称富士康在美国建厂也提出了土地和电力在内的优惠。

效仿苹果?富士康美国建厂要求土地和电力优惠

  效仿苹果?富士康美国建厂要求土地和电力优惠

  国外媒体报道,富士康正考虑在美国建设大型液晶面板厂,选址已基本确定在宾夕法尼亚州,目前富士康和夏普正在同当地政府洽谈包括价格优惠的土地和电力供应在内的优惠政策。

  今年1月,富士康董事长郭台铭对外表示正考虑在美国投资建设大型液晶面板厂,也正在同宾夕法尼亚州的代表进行洽谈。

  据悉,富士康美国大型液晶面板厂将投资高达70亿美元,由富士康和其收购的日本夏普共同投资,而富士康可能承担大部分的投资,能创造30000-50000个就业岗位。

  富士康和夏普目前正在对这一项目进行评估,评估完成之后就将作出最后的决定。

[责任编辑:战钊]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开