科技频道> 正文

哈尔滨东北虎“亮照”回应“胖成球”:丛林之王不是“吹”的

2017-02-10 12:56 来源:中国新闻网 解培华 王舒 我有话说
2017-02-10 12:56:37来源:中国新闻网作者:解培华 王舒责任编辑:战钊

哈尔滨东北虎“亮照”回应“胖成球”:丛林之王不是“吹”的

  哈尔滨东北虎“亮照”回应“胖成球”:丛林之王不是“吹”的 刘丹 摄

  中新网哈尔滨2月10日电 (记者 解培华王舒)近日一组东北虎“吃胖成球”的照片在网上走红——事件起因为哈尔滨市旅游局官微于1月26日发布了一组位于哈尔滨的东北虎林园里“身材走样”的老虎照片,图片中“丛林之王”们有如充饱气的气球,威严尽失;春节假期过后,该组图片更被网友提炼戏称:“这就是过年后的你”……10日,作为图片中老虎所在地的黑龙江东北虎林园正式通过中新网回应称:园内东北虎们表示‘对此不服’,网上所传的“胖成球”照片应属于拍摄角度问题,园内老虎还是很有“虎样”的。

  中新网记者看到,哈尔滨市旅游局官微中的晒图,哈尔滨东北虎林园里“身材走样”的老虎一只只圆滚滚、胖都都,有如充饱气的气球;随后图片中的老虎被广大网友们笑称:“都是过年回家给喂胖的!”,更有网友称:“这就是过年后的你”……

  哈尔滨东北虎“亮照”回应“胖成球”:丛林之王不是“吹”的 刘丹摄

  10日上午,中新网记者与黑龙江东北虎林园取得联系,他们近日也看到了网上“胖成球”的照片。该园工作人员对记者表示,由于冬季东北虎需要储备能量,所以进食的确会比往常多;但对于网上所传的“胖成球”照片应属于拍摄角度问题,园内老虎还是很威严的。同时,黑龙江东北虎林园还特别提供了最近拍摄的东北虎‘霸气照’回应‘成球照’,也同时呼吁广大网友或游客来现场进行比对。

  哈尔滨东北虎“亮照”回应“胖成球”:丛林之王不是“吹”的 刘丹摄

  此外,中新网记者还从园区了解到,目前虎园内的东北虎正处于发情交配期,未来的4月——5月就将进入产崽期。(完)

[责任编辑:战钊]
推荐阅读
    正在加载中......

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开