科技频道> 言商> 正文

美国人力资源软件公司Zenefits宣布裁员45%

2017-02-10 13:17 来源:腾讯科技  我有话说
2017-02-10 13:17:07来源:腾讯科技作者:责任编辑:宋雅娟

美国人力资源软件公司Zenefits宣布裁员45%

Zenefits新任首席执行官乔伊·富尔彻

  腾讯科技讯据外电报道,美国人力资源软件公司Zenefits周四宣布将裁员45%。因为监管详查及管理层动荡影响到公司的扩张计划,新任首席执行官乔伊·富尔彻(Jay Fulcher)履新后开始致力于削减Zenefits的支出。

  Zenefits表示,该公司将裁员430人,占员工总数的45%。这也是在调查发现Zenefits员工在没有合法执照的情况下,利用该公司软件避开了培训的硬性要求并销售健康保险之后,该公司进行的第三轮裁员。这家公司在去年11月曾表示,将向加利福尼亚州保险监管机构支付700万美元罚金。这也是Zenefits成立以来收到的最大的单笔罚单。

  Zenefits称,本轮裁员将在全公司范围展开,影响到所有的部门。富尔彻在致员工的备忘录中称,为实现应营收的增长目标,私有的Zenefits在2015年招聘了太多的员工。“今天的裁员旨在让我们的支出与业务现实更紧密联系在一起,让我们的业务获得长期发展所需的时间。”

  富尔彻在上周五刚被任命为Zenefits首席执行官兼董事会主席,取代了去年11月宣布要离职的大卫·萨克斯(David Sacks)。萨克斯在去年2月取代帕克·康拉德(Parker Conrad)出任公司首席执行官,原因是这家公司不仅面临着监管压力,而且也因为未达到营收预期,导致投资人强迫该公司下调估值。

  富尔彻在内部备忘录中称,该公司将把运营组织部署到亚利桑那州坦佩;为部分的服务部门招聘季节性工人;在温哥华和班加罗尔打造产品和技术团队,补充旧金山团队。这些举措旨在让Zenefits的业务符合监管规定,增加运营透明度,重塑公司的文化和价值。

  Zenefits创建于2013年,虽然自称为软件公司,但其业务主要是医疗保险经纪,扮演着企业和医疗保险提供商中间人的角色。Zenefits面向小企业提供基于云计算的软件即服务(SaaS)人力资源平台,试图提供一站式解决方案,满足企业人力资源的合规、招聘、薪酬管理、医疗保险和员工福利等需求。其软件免费提供给企业使用,而Zenefits通过服务中介获得收入。Zenefits通过每位“受保个体”获得约450美元佣金。

  Zenefits在2015年完成了5亿美元的融资,估值达到45亿美元。由于未实现2015年营收目标,该公司的投资者富达投资(Fidelity Investments)在2015年8月1日至9月30日期间把Zenefits的估值下调了48%,这意味着估值只剩23.4亿美元。(编译/明轩)

[责任编辑:宋雅娟]

[值班总编推荐] 老百姓喝水的基本权益不容轻忽

[值班总编推荐] 领航新长征路的中国精神

[值班总编推荐] 福岛悲剧中的闹剧

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开