科技频道> 网事> 正文

谷歌Chrome浏览器开始支持虚拟现实技术

2017-02-10 13:15 来源:腾讯科技  我有话说
2017-02-10 13:15:59来源:腾讯科技作者:责任编辑:宋雅娟

谷歌Chrome浏览器开始支持虚拟现实技术

  Mashable中文站 2月10日报道

  获得虚拟现实内容将变得像在浏览器地址栏输入链接一样简单。

  谷歌(微博)周四在博客中表示,将通过Chrome浏览器帮助用户更方面地获得虚拟现实内容。谷歌表示,借助新升级,“进入空军一号飞机将会像访问你最喜欢的网页一样简单。”

  这一升级集成了名为WebVR的技术。通过该技术,网站可以提供虚拟现实体验。WebVR获得了业内多家大公司的支持,包括火狐、三星、Facebook、微软和谷歌。将WebVR加入Chrome浏览器使虚拟现实开发者获得了更大的平台,展示他们设计的体验。

  以往,如果用户使用支持Daydream的手机以及Daydream View头戴设备,那么可以享受虚拟现实体验。目前,如果用户没有头戴设备,那么可以通过Chrome浏览器,在任意手机或计算机上获得虚拟现实体验,尽管这样的体验不太有沉浸感。

  目前已有一些支持虚拟现实的网站可供尝试,例如Bear 71和Matterport。前者探索了人类、动物和技术之间的交集,而后者是现实世界场所最大的虚拟现实信息库。(编译/昱烨)

[责任编辑:宋雅娟]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开